Assad Kirim Milisi Bersenjata
Kamis, 09 Februari 2012 – 08:29 WIB
![Assad Kirim Milisi Bersenjata Assad Kirim Milisi Bersenjata - JPNN.COM](https://image.jpnn.com/resize/570x380-80/image_not_found.jpg)
DAMASKUS - Tekanan dunia dan upaya mengisolasi Syria tak mampu meluluhkan dan membuat gentar Presiden Bashar al-Assad. Janji penguasa 46 tahun itu kemarin (8/2) untuk mengakhiri kekerasan terhadap oposisi dan warga sipil ternyata hanya isapan jempol. Hanya selang beberapa jam setelah janji tersebut dilontarkan, tentara pemerintah kembali mengamuk di Kota Homs, barat Syria. Kawasan Baba Amr yang menjadi lokasi berkumpulnya para bekas tentara pemerintah kembali menjadi sasaran mortir dan peluru para serdadu Assad. Serangan hari ke-5 di kota industri Syria yang terletak di dekat Damaskus (sekitar 162 kilometer utara ibu kota) itu menghancurkan sedikitnya 23 bangunan bertingkat.
"Sejauh ini, 50 orang tewas. Termasuk, tiga keluarga yang seluruh anggotanya tewas di tangan milisi Shabiha (pro-Assad)," kata Rami Abdel Rahman, direktur Syrian Observatory for Human Rights (SOHR).
Lembaga HAM yang beroposisi itu mengatakan bahwa dalam serangan kali ini, rezim Assad melibatkan banyak milisi bersenjata Shabiha. Padahal, kata Rahman, milisi Shabiha jauh lebih brutal daripada pasukan Assad. Mereka tak segan membunuh warga sipil di dalam rumah mereka. Bahkan, seperti yang terjadi kemarin, mereka menumpas tiga keluarga sekaligus.
DAMASKUS - Tekanan dunia dan upaya mengisolasi Syria tak mampu meluluhkan dan membuat gentar Presiden Bashar al-Assad. Janji penguasa 46 tahun itu
Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News
JPNN VIDEO
-
PP INI Irfan Ardiansyah Bakal Selenggarakan Ujian Kode Etik Notaris
-
Jerome Kurnia dan Nadya Arina Meriahkan Gala Premiere Film 'Rahasia Rasa
-
Joelle, Restoran Prancis di Jakarta Hadirkan Cita Rasa Autentik dengan Suasana Elegan
-
4 Menteri Ini Layak Kena Reshuffle, Oknum TNI Tembak Korban dari Jarak Dekat | Reaction JPNN
-
Jumbo jadi Film Animasi Indonesia Pertama yang Bakal Dirilis di 17 Negara
BERITA LAINNYA
- Internasional
Presiden Mahmoud Abbas Tegas, Tolak Seruan Pengusiran Warga Palestina dari Gaza
Minggu, 16 Februari 2025 – 10:15 WIB - Amerika
Efisiensi Besar-besaran, Donald Trump Pecat 300 Pegawai Badan Nuklir
Sabtu, 15 Februari 2025 – 23:48 WIB - Eropa
Nekat Bakar Al-Qur’an, Langsung Diburu dengan Sajam
Sabtu, 15 Februari 2025 – 10:44 WIB - Global
Pendukung Hizbullah Berulah, Komandan Pasukan PBB Terluka
Sabtu, 15 Februari 2025 – 10:05 WIB
BERITA TERPOPULER
- Liga Indonesia
Liga 1: Persib Imbang Melawan Persija, Bojan Hodak Mengeluh
Minggu, 16 Februari 2025 – 20:33 WIB - Liga Indonesia
Persija vs Persib 2-2, Bojan Hodak Bilang Mental Pemainnya Top
Minggu, 16 Februari 2025 – 22:39 WIB - Sepak Bola
Uzbekistan Kubur Mimpi Timnas U-20 Indonesia ke Piala Dunia
Minggu, 16 Februari 2025 – 20:56 WIB - Olahraga
Imbang Lawan Persija, Pelatih Persib Keluhkan Kinerja Pengadil Lapangan
Minggu, 16 Februari 2025 – 20:45 WIB - Hukum
Hasto Minta Pemeriksaannya Besok di KPK Ditunda
Minggu, 16 Februari 2025 – 21:28 WIB