Banten Kembangkan Teknologi Pertanian
Kamis, 11 Agustus 2011 – 04:01 WIB

TANGERANG - Provinsi Banten yang menjadi salah satu dari 10 lumbung padi terbesar nasional, terus berupaya menggelar program guna mencapai target produksi padi. Bahkan, Banten berupaya agr produksi padi lebih tinggi dibandingkan Angka Ramalan (AR) produksi padi 2011. Pada 2010, Banten mencapai angka produksi beras 2.048.152 ton GKG (Gabah Kering Giling). Produksi itu memberikan kontribusi 3,6 persen terhadap produksi beras nasional. Sedangkan target 2011 sebesar 2.089.382 ton GKG atau lebih tinggi dari 2010. Kontribusi terhadap produksi beras nasional ditargetkan bisa naik 5 persen. Dengan pencapaian itu, akan memberikan kenaikan surplus produksi hingga 110.413 ton setara beras yang dapat memenuhi kebutuhan konsumsi penduduk Banten selama 1,5 bulan.
”Meraih peringkat 9 nasional dalam penyediaan lumbung padi nasional bukan hal yang mudah. Itu tidak mungkin terlaksana tanpa adanya kerjasama antara pemerintah dengan para pelaku pertanian,” terang Gubernur Banten, Rt Atut Chosiyah saat menghadiri puncak peringatan Hari Kebangkitan Teknologi Nasional (Harteknas) Ke-16 Tahun 2011 yang dihadiri Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Auditorium Graha Widya Bhakti, Puspiptek Serpong, Kota Tangsel.
Atut juga mengatakan kedepannya Pemprov Banten akan berupaya dan terus mendorong penguatan teknologi di bidang pertanian. Penerapan teknologi, menurutnya juga, memiliki sasaran utama meningkatkan kesejahteraan hidup petani dan ketahanan pangan daerah khususnya maupun nasional pada umumnya.
TANGERANG - Provinsi Banten yang menjadi salah satu dari 10 lumbung padi terbesar nasional, terus berupaya menggelar program guna mencapai target
Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News
JPNN VIDEO
-
Mendagri Tito: Pemungutan Suara Ulang Digelar Menggunakan APBD
-
Pakai Helikopter untuk Tinjau Banjir Jakarta, Mas Pram Dikritik Warganet
-
Prabowo Minta Aplikator Berikan Bonus Hari Raya untuk Para Driver Ojol
-
Ita Purnamasari Hingga Endang S. Taurina Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak Yatim
-
Pengangkatan CPNS dan PPPK 2024 Tertunda
BERITA LAINNYA
- Aceh
50 Napi Kabur dari Lapas Kutacane, 13 Sudah Ditangkap, 37 Masih Dicari
Selasa, 11 Maret 2025 – 11:18 WIB - Daerah
Banjir Probolinggo, 1 Warga Meninggal Dunia
Selasa, 11 Maret 2025 – 11:10 WIB - Riau
Penimbun BBM Bersubsidi Ditangkap Polres Rohil, Lihat
Selasa, 11 Maret 2025 – 09:01 WIB - Daerah
Anak Gajah Tersesat di Permukiman Warga, Kebingungan, Lihat
Selasa, 11 Maret 2025 – 08:26 WIB
BERITA TERPOPULER
- Dahlan Iskan
Wanita Danantara
Selasa, 11 Maret 2025 – 06:26 WIB - Humaniora
5 Berita Terpopuler: Gawat, Terungkap Alasan Penundaan Pengangkatan PPPK 2024, Ada Kasus Besar Apa?
Selasa, 11 Maret 2025 – 06:45 WIB - Liga Indonesia
Persib Bandung Hajar Semen Padang, Bojan Hodak Menyayangkan Ini, Ternyata
Selasa, 11 Maret 2025 – 08:16 WIB - Olahraga
Respons Bojan Hodak Seusai Persib Menaklukkan Semen Padang 4 - 1
Selasa, 11 Maret 2025 – 08:30 WIB - Liga Indonesia
Beckham Putra Ungkap Bisikan Bojan Hodak saat Persib Tertinggal dari Semen Padang
Selasa, 11 Maret 2025 – 09:10 WIB