KemenPAN-RB Tunjuk JPNN Umumkan Hasil TKD CPNS

Minggu, 22 Desember 2013 , 13:01:00

JAKARTA - Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) resmi menunjuk PT Jawa Pos National Network (JPNN) sebagai media partner dalam pengumuman hasil tes kompetensi dasar (TKD) CPNS 2013. Keputusan ini diambil setelah dalam rapat panitia seleksi nasional (Panselnas) diputuskan JPNN sebagai media yang akan ikut membackup data hasil TKD. Peserta yang ingin mendapatkan informasi kelulusan, dapat mengklik www.jpnn.com.

"Dalam rapat Panselnas, JPNN akan ikut mengupload hasil TKD CPNS. Di samping situs resmi KemenPAN-RB dan Badan Kepegawaian Negara (BKN)," kata Kabag Hukum dan Informasi Publik KemenPAN-RB Suwardi kepada JPNN, Minggu (22/12).

Dijelaskannya, awalnya ada enam media besar yang menawarkan kerja sama dengan KemenPAN-RB untuk mengumumkan hasil TKD. Namun setelah dipertimbangkan oleh tim, diputuskan bahwa JPNN yang akan menjadi media partner.

"Sebagai media yang jaringannya luas hingga ke daerah-daerah, kami berharap JPNN bisa membantu mengupload datanya tepat pada 24 Desember," ucapnya.

Ditambahkan Suwardi, untuk kerja sama ini, KemenPAN-RB meminta ada pendatanganan pakta integritas antara pemerintah dengan JPNN pada Senin (23/12).

Pada 19 Desember lalu, pemerintah daerah lewat pejabat provinsi menolak untuk mengumumkan hasil TKD. Ada kekhawatiran kalau hasil TKD-nya akan diprotes masyarakat. Karena itu mereka mendesak Panselnas mengumumkan terlebih dahulu lewat website, diikuti oleh pemprov, pemkab/pemkot. (esy/jpnn)

Komentar (27)
Alberth 10.02.2014 | 06:32 WIB
kasihan banget k2, dah mengabdi puluhan thn tanpa gaji masih juga di permainkan.
Alberth 10.02.2014 | 06:32 WIB
kasihan banget k2, dah mengabdi puluhan thn tanpa gaji masih juga di permainkan.
safiudin 07.02.2014 | 13:39 WIB
sebagian besar honorer adalah merupakan masyarakat yang tidak mampu jadi jangan jadikan mereka sebagai lahan bisnis,
kamsidi 08.01.2014 | 11:33 WIB
minta tolong atas nama Rusyandi dengan Jumakri instansi balai diklat pu wilayah v makassar mereka berdua sknya palsu mohon kepada bapak menpan di
josua siahaan 29.12.2013 | 14:05 WIB
tolong sampaikan ke kpk yang ngak lolos pasinggret kok bisa lulus ya,mana keadilan dinegeri kita ini
Ricko 26.12.2013 | 08:49 WIB
anehnya cpns kenapa harus daerah yg tentukan kelulusan,maunya langsung aja di nyatakan lulus yg rankingnya tertinggi oleh kemenpan, biar jujur
Bapakbhumi 25.12.2013 | 22:19 WIB
untung aku ga ikut... Saya kerja di Swasta, Alhmdlh gaji 8 juta/ bln
Jalan rejeki tu banyak... bukan cm jadi pns...
Selamat buat yg Lulus, yg belum lulus sabar ya....
nomis 25.12.2013 | 19:39 WIB
ragu-ragu ni ...... sama saja pusat dengan daerah ....
kalo pusat maunya diumumkan sesuai dengan hasil yg ada, kan sekalian aja dong, gablang ...
rima belinda siahaaan 25.12.2013 | 06:15 WIB
alangkah baiknya kalau nama yang lulus langsung dimuat disini,jangan hanya ambang batas kelulusanya
hendri putra 24.12.2013 | 20:52 WIB
ijal=indak jaleh mah pak, udah ngorbanin kerjaan,,,eee pengumumannya kek gni...klo gak mau ngasih info jelas mending dibatalin ajah pak
syahrul 24.12.2013 | 13:07 WIB
dimana tmpt melihat info yg lulus
yusuf 24.12.2013 | 12:02 WIB
nama2 yang lulus ujian dilihat dimana ya?
uya 24.12.2013 | 10:36 WIB
waduh........dengar2 p'umuman K2 pertengahan January baru dikeluarkan tokh? benar gak yah brOOOOOOOOOOOO?
tamar 24.12.2013 | 10:16 WIB
kapan pengunguman kategori 2 khususnya kota palopo, thans infonya jpnn
adam satrio 24.12.2013 | 09:42 WIB
kapan pengumuman cpns? tolg kirim ke email saya ya
terima kasih banyak buat jpnn
info itu sangt berguna sekali buat sy
sany 24.12.2013 | 09:07 WIB
Kenapa pengumuman untk maluku utara (morota) di tnda lagi pengumumannya...tlong pengumuman di umumkan sentak sja,,, knapa di tunda trus..
agus 24.12.2013 | 08:56 WIB
tlog info kelu2san cpns diumumkan ke email saya
Boy Shandy 24.12.2013 | 08:45 WIB
Tarik Ulur untuk pengumuman Hasil CPNS,,...
Tanda tanya besar Untuk hal ini,...
Ga yakin dengan hasilnya,,,,FUCK.............
satria 24.12.2013 | 06:53 WIB
Kami berharap hasil akan lebih baik dan terhindar dari manipulasi , korupsi sehingga generasi menjadi masa depan yang potensi thks
uda 23.12.2013 | 15:17 WIB
aku seneng sama JPNN, aku menyampaikan uneg-uneg/curhat di sampaikan kok ke pak menpan. buktinya ada balasan komentar dari menpan. JPNN oke!!!
jefri 23.12.2013 | 13:06 WIB
makasih y
den bagus 23.12.2013 | 06:08 WIB
Penolakan daerah mengumkan hasil tkd sungguh disayangkan. SEmoga pengumuman bsk tdk mengalam kendala. Kalau rernyata ditunda lagi, kita demo saj menpan. Untuk jpnn, sukses sslu. MEdia ini selalu update berita honorer dan pns, mantap!
Kayangan 22.12.2013 | 21:44 WIB
Cepat angkat para honorer,agar dapat membrikan peluang bagi yang masih menenpuh pendidikan, yang pnya inpian yang sama.
abdul basid 22.12.2013 | 20:26 WIB
untuk yg Honorer K2 TMT 01-01-205 harus di review lagi ke asliannya, karena TMT tersebut hari libur nasional. semestnya K2 yg TMT sebelum 2005.
pengamat dadakan 22.12.2013 | 19:50 WIB
wajar JPNN ditunjuk, beritanya updatenya nonstop setiap detik, salut JPNN,pengumuman honorer k2 nanti jga mudah2an JPNN ditunjuk tuh Pak MENPAN
Wiwiet 22.12.2013 | 16:03 WIB
JPNN, memang Wokey
andi supran karaeng loge 22.12.2013 | 13:20 WIB
ya' alllah mudah tidak ad kcurangan lg..... q sgt mndukung perintahya indonesia klo tidak ada kecurangn...