Pengumuman CPNS, Banyak yang Bingung

Rabu, 25 Desember 2013 , 08:19:00
Pengumuman hasil TKD CPNS 2013 di JPNN.com

JAKARTA - Hingga hari kedua setelah Panitia Seleksi Nasional (Panselnas) CPNS 2013 mengumuman  hasil tes kompetensi dasar (TKD) di website  Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB), Badan Kepegawaian Negara (BKN), dan media partner seperti website jpnn.com, masih banyak peserta yang bingung.

Pagi ini, JPNN masih menerima sejumlah pertanyaan, baik melalui telepon maupun SMS, yang menanyakan cara mendapatkan data pengumuman.

"Bagaimana caranya membuka pengumuman CPNS di JPNN.com?" tanya seorang pembaca JPNN.com dari Medan.

"Ini gimana? Kita tak bisa tahu lulus atau tidak. Kantor-kantor BKD pada tutup," keluh yang lain.

Untuk membuka pengumuman di JPNN, cukup masuk website www.jpnn.com. Lihat banner pengumuman CPNS di sebelah kanan Judul "INFORMASI HASIL SELEKSI CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL 2013

Klik tanda "Klik Disini" atau dengan cara sederhana lansung masuk ke situs http://cpns2013.jpnn.com/

Muncul Halaman Hasil Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil Tahun 2013

Selanjutnya masukkan nomor perserta tes. Di sini biasanya terjadi kesalahan, sehingga data tidak keluar.

Komentar (57)
amie 21.01.2014 | 14:54 WIB
sibolga sudah mengumumkan hasil cpns. dn tanggal 20 terakhir pendaftaran ulang.
edy jackson silalahi 19.01.2014 | 16:04 WIB
Mohon maaf mau nanya, Apakah sibolga sudah ada hasil?? terimakasih sebelumnya untuk informasi yg membantu..
ani 16.01.2014 | 19:47 WIB
hasil cpns sibolga sudah diumumkan dr hri senin yg lalu di bkd. tp tak di postingkan di internet
rose 15.01.2014 | 14:31 WIB
Selamat siang Bapak BKKP yang terhormat
Tolonglah nama - nama yang lulus itu di pampangkan ke internet, Pak. Mengapa harus main rahasia, Pak
edy jackson silalahi 15.01.2014 | 13:12 WIB
Mana nih sibolga? kog belum jelas sampai skrg? katanya pertengahan januari?
je 13.01.2014 | 15:56 WIB
Apakah sibolga uda diumumkan?
rose 13.01.2014 | 15:51 WIB
ko pengumuman di pemko sibolga masih belum dipampang ea... ada apa ini..apakah ada permainan...
Alasan yang dipaksakan itu bernama Zero Tolerance 10.01.2014 | 08:31 WIB
Alasan yang dipaksakan itu bernama Zero Tolerance, saking dipaksakannya hingga muncul alasan Data Invalid yang aneh-aneh seakan dibuat-buat TANPA bukti fisik yang kuat & meyakinkan bagi sekitar 10% Peserta jalur umum metode LJK, yang dinyatakan Data Invalid, yaitu intinya alasan:
A-1. Jika kelengkapan isian NOMOR PESERTA ada digit yang kosong/double oleh keliru Peserta ybs di LJK;
A-2. Jika kelengkapan isian KODE SOAL ada digit yang kosong/double oleh keliru Peserta ybs di LJK;
B. Jika NOMOR PESERTA tidak ada dalam biodata/absensi, misal ada digit Nomor Peserta yang keliru isi oleh Peserta ybs di LJK;
C. Jika NOMOR PESERTA ganda/nomor milik Peserta lain oleh keliru Peserta ybs di LJK;
D-1. Jika KODE SOAL ada digit yang salah oleh keliru Peserta ybs di LJK, yang tidak ada dalam Daftar Kode Soal lokasi ujian ybs;
D-2. Jika KODE SOAL ada digit yang salah oleh keliru Peserta ybs di LJK, yang tidak sesuai Jenjang Pendidikan ybs;
D-3. Jika KODE SOAL ada digit yang salah oleh keliru Peserta ybs di LJK, yang tidak sesuai Jenis Tes ybs;
E. Peserta ikut LEBIH dari 1 (satu) lokasi ujian, berdasarkan Database Nomor KTP/NIK Peserta ybs & isian NAMA PESERTA ybs.
Sementara, jika & hanya jika Peserta ybs saat hari tes betul-betul meyakini 100% LJKnya tidak keliru dalam A-1, A-2, B, C, D-1, D-2, D-3, & E, jika semuanya yakin 100% tidak keliru, lalu sekonyong-konyong sistem Panselnas menyatakan LJK Peserta ybs Data Invalid, maka Peserta ybs harusnya boleh meminta LJKnya yang 'original', tapi kalau sebelum minta juga meragukan pula originalitasnya maka Peserta ybs dapat mengadukan Panselnas kepada Yang Maha Mengetahui Maha Menyaksikan segalanya (yaitu Allah) sepanjang siang & malam, yakinlah demi Allah Pengadilan-Nya di Akhirat nanti yang akan membuktikan & membalas semuanya ketika hari itu mata uang & pemaafan tidak berlaku lagi, yang ada hanya pertukaran pahala & dosa.
:-)
je 10.01.2014 | 00:45 WIB
Tak jelas la pak menpan ini,bs pulak beda2 hasil cpns tiap derah. Knpa derah lain bs diumukan cepat tp sibolga lama ✗. Pak sby n pak kpk tolong usuT tuntas yaaaa. Uda 9 hari dibulan januari dan tahun 2014 tp G̲̅&Igrav e;¶Ã£K&Igrav e;…̲ tuntas jg. ª&A circ;ª memang sulit ✗ yaaaa pak mengolah datanya? Trims
edy jackson silalahi 09.01.2014 | 19:26 WIB
kenapa sibolga sampai detik ini belum ada kejelasan kelulusan ya? saya sudah tanya langsung ke BKD katanya hasilnya belum di terima dr panselnas.
nda 08.01.2014 | 09:35 WIB
lama sekali, sibolga kapan? (-_-')
anda 08.01.2014 | 09:34 WIB
Lama nyaaaa... sibolga kapan????
je 07.01.2014 | 11:40 WIB
Sibolga kpn pak bkn? Kl memang tak mampu,turun aja pak. Kyk orang2 jepang,kl tdk mampu memimpin turun,jgn tetap bertahan,makin hancuur negara ini
Frenson 06.01.2014 | 14:09 WIB
Sepertinya pemko ingin bermain api lagi nih, Jika memang TKB dilaksanakan sudah dipastikan akan terjadi permainan uang.
bernard sidabutar 06.01.2014 | 13:58 WIB
Kenapa sibolga belum ada kejelasan?kalau tes ulang d umumkan aja kapan?kasihan masyarakat pada nunggu.untuk menpan,tolong d follow up pemko sibolga blum juga kasi pengumuman.buat teman2,ada yg tau no tlp bkd sibolga?thx
arion 05.01.2014 | 17:22 WIB
Untuk pengumuman di sibolga dapat dilihat di kantor BKD Senin, 6 Januari 2013. terima kasih
jek 05.01.2014 | 07:13 WIB
Pak BKN,saran buat kedepanya. Tdk usah pake lulus passing grade segala la,langsung aja kl mmng nilai smuanya memenuhi standard dan nilainya paling tinggi itu harusnya nama yg diluluskan jd pns. Lalu penentuan jd pns langsung dr pusat la,jgn lg dikembalikan ke bkd. Krna bs terjadi penukaran nama(money politik)
jek 05.01.2014 | 07:04 WIB
Pak bkn,tolong diselidiki ke bkd sibolga,kok sampek skrng blm Âϑą juga pengumumanya yg lulus? Apakah susah ✗ mengeluarkan nama2 Ўª♌g lulus? Atw mmng Âϑą permainan?
Markus Nababan 04.01.2014 | 19:47 WIB
Sibolga,, sibolga,,
Apa kabarmu??
Mana hasil ujian cpns..
Apa perlu pengacara datang??
Atau perlu KPK periksa semua pegawai-pegawai BKD yang bermain,,
Banyak rakyat yang berpengharapan lebih disini..
Ketika hukum atau pegawai pemerintahan tidak lagi berpihak terhadap masyarakat..
Jangan salahkan kami untuk mengambil langkah kami sendiri.

Salam, 'Sibolga
Julu'
melina octaria panggabean 03.01.2014 | 21:01 WIB
mana ini hasil ujian cpns sibolga, gak ada yang betul.. percuma aku banggain sibolga itu,, kacauuuuuuuu!!!!!!!!!
topan lubis 02.01.2014 | 18:35 WIB
gmna pengumuman pemko sibolga.sampai skarang blom ada(2/1-14).bknkah daerah yg tdk mengumumkn per 31/12-'13 semua hsilnya di batalkn..bgaimna ini,,,?
edy jackson silalahi 02.01.2014 | 13:54 WIB
untuk pemko sibolga kenapa saat ini belum ada informasi ya? kemana hasil ujian nya? apakah di lelang? tolong dong informasi nya yg jelas. trims.
edy jackson silalahi 02.01.2014 | 11:44 WIB
selamat pagi, mau ikut nanya : bagaimana dengan hasil pengumuman cpns PEMKO SIBOLGA? apakah sudah ada hasilnya? minta link nya dong. trims
monica 28.12.2013 | 14:49 WIB
Saya Θa̅Ì&sup 2;я̅Ì&s up2;¡ medan... Kmrn ikut ujian disibolga.. Tapi sampai hri ini saya ga tau lulus ato ga passing gradenya slalu no.tdk ditemukan. Knapa sampai skrng ga bisa kebuka hasilnya.... Mencurigakan... Tolonglah untk yg berwenang membantu kami yg sama sekali belum tau hasilnya.... Khususnya yg ujian disibolga..awal mendaftar ajj dah dipersulit, melihat hasilnya knapa lbh sulit??? ђ&Icir c;±Ï‘ϱ ;ђ (¬˛Â&no t;) X_X.
tony 27.12.2013 | 11:02 WIB
hanya berbagi pengalaman..selain masalah yang ditemui teman2 diatas (hasil ljk tidak valid, masih diproses n segala macam)...
Rudy 27.12.2013 | 10:41 WIB
Minta penjelesan Bapak/Ibu, sudah 3 hari saya cek tetap sama hasil 'salah masukkan nomor, hasil ljk tidak Valid' apa saya tidak lulus?, apapun hasilnya kami tetap terima...thxs
rafiq wabula 26.12.2013 | 07:59 WIB
tolong penjelasannya apa maksud dari hasil ljk tidak valid??????????
Budiman Setiawan 26.12.2013 | 04:57 WIB
Tlong d umumkn dftar nma psrta yg lu2s passing grade, krn perangkingan di daerah tdk transfaran
radiansyah dian 26.12.2013 | 03:45 WIB
sampai skarang tiap di buka, masih di proses PANSELNAS, itu gmna dong
zainal aripin 26.12.2013 | 02:10 WIB
mau tanya kabupaten ogan komering(sumsel) ilir kapan ya pengumuman kelulusannya,karena nilai pasing grade saya sudah tau
heru 25.12.2013 | 21:20 WIB
bapak mentri di kab.oku sumsel ada beberapa nama yg lulus tapi tidak memenuhi pasg grade..diusut donk
wahyu setiono 25.12.2013 | 20:27 WIB
ass numpang nyoret nyoret mohon maaf untuk pemerintah apakah kita rakyat kecil bisa menjadi PNS tanpa mengandalkan duit ???? andai pemerintah
nina 25.12.2013 | 17:52 WIB
Apa mungkin tes CPNS cm u orng2 yg pnya uang...??bkn u kmi yg hnya mengndalkan otak
Binun 25.12.2013 | 13:37 WIB
Iya maunya panselnas umumkan semua org yg terdaftar lulus PG, jadi kita tau lulus tau tidak menurut formasi di instasi terkait.
cpns yg menanti gak jelas 25.12.2013 | 13:32 WIB
REPOT2 aja pusat periksa disana,klo toh akhirnya diserahkan di daerah masing2 sama aja dengan omong kosong,,,Klo mang dah biasa curang ƔαΠ±â—¦Â ;°â—¦ tetep curang aja,,Indonesia emang acungan jempol klo masalah duit,tp buat kejujuran Nol besar mang udah dr penjahat2 atasnya
rahmany any 25.12.2013 | 13:23 WIB
Tlong d umumkn dftar nma psrta yg lu2s passing grade, krn perangkingan di daerah tdk transfaran..
vega 25.12.2013 | 12:39 WIB
Anda salah memasukkan nomor, pdhl nomor ujian sudah benar dan penulisan tanpa titik. knp y? apa tidak lulus passing grade?
imoet aja 25.12.2013 | 12:29 WIB
koq bingungin yach,trus klo dah tau nilai passing grade, kpn qt bs tau lulus apa gak sich?koq ga sma nama yg lulus passing grade ditampilkan aja
imoet aja 25.12.2013 | 12:29 WIB
koq bingungin yach,trus klo dah tau nilai passing grade, kpn qt bs tau lulus apa gak sich?koq ga sma nama yg lulus passing grade ditampilkan aja
palut 25.12.2013 | 11:56 WIB
Kemenpan jgn diam aja setelah mengumumkan hasil TKD...di follow up terus sampai BKD betul-betul mengumumkan sesuai dengan peringkat ranking
ditha 25.12.2013 | 11:39 WIB
Setelah memasukkan no peserta, hasil yg keluar , hasil LJK tdk valid, di situs lain data peserta tdk ada. Mohon dijelaskan..
NURBAITI 25.12.2013 | 10:34 WIB
Apa sama sistem cat dengan sistem LJK?? karena nomor peserta saya katanya tidak terdaftar.
palut 25.12.2013 | 10:25 WIB
Dipadang lawas utara sumut tidak ada tanda2diumumkanya hasil kelulusan tes cpns...? Modus untuk melakukan kecurangan itu...parah..parah...
nyok 25.12.2013 | 10:21 WIB
kata bkn dlu semua nilai bs diperlihatkan, tp kenyataanny nggak,cuma nilai masing2 bisa di lihat,jd kita nggk tau di rankng ke berapa. BKN BOHONG
soemadi 25.12.2013 | 10:16 WIB
Tolong kasih penjelasan oleh yang berkompeten dibantu oleh JPNN bagaimana kok data masih di proses Panselnas. sibuk Otak atik ti2pan penjahat ya?
anton 25.12.2013 | 09:43 WIB
huh..uda skit biji mata dikomputer cek nilai, sampai skrg yg muncul hax hasil ljk tdak valid,data tidak ditemukan,data masih diproses panselnas..
LELI 25.12.2013 | 09:35 WIB
pengumuman hasil tes untuk sistem CAT kapan keluarnya???
nita 25.12.2013 | 09:35 WIB
pagi...saya dari medan..
knp hsl kelulusan cpns 2013 sibolga dan nias sama sekali blm dikeluarkan hsl nya baik dari bkd mpn di stus menpan?
pantau 25.12.2013 | 09:24 WIB
bkn penipu.katanya bisa liat nilai kelulusan tp kenyataan tidak.kalau bisa di liatkan qta bisa bandingkan nilai qta dgn yg lulus
Lia 25.12.2013 | 09:08 WIB
Ass pak,,
tlong dtindak lnjut pak hasil LJK yg tdk valid.
apkh tdk da altrntf lain? tlng dbntu pak. Tks
HAHAHAHA 25.12.2013 | 09:08 WIB
setelah di cek..jawabannya malah: data masih di proses oleh panselnas,,ini bagaimana? alasan yg diberikan tidak tepat
Agung Sugiharto S.Pd 25.12.2013 | 09:08 WIB
Saya lolos Passing Grade formasi Guru SD di Kab.Bogor Nomor peserta 61013036045.Tapi tetep ga Lulus kata Pemda Bogor. sy hanya kalah 2 soal saja.
Junianto Nazara 25.12.2013 | 09:05 WIB
Nomor peserta saya udah dimasukkan dgn benar, trus muncul kalimat Data masih diproses oleh PANSELNAS? Apa artinya?
ww 25.12.2013 | 08:57 WIB
Hufffffffffffffffffffff....... ......seng sabar ae....nrimo eng pandommmmmmmmmm
budi lampung 25.12.2013 | 08:44 WIB
Setelah di ikuti prosedurnya kemudian diklik cek nilai, tdk ada data yg tampil & hanya ada keterangan hasil nilai ljk tidak valid atau data peserta tidak ada
Rini 25.12.2013 | 08:37 WIB
jutaan muda mudi bangsa ini mnunggu hasil tes cpns, awalnya tgl 4 Dec, mundur ke 14 Dec, mundur lg ke 24 Dec, dan smpe hari juga belum, tdk ada kbr lagi ntah kpn diundurnya dan knp bsa mundur terus??? saya jd ragu apa iya tes cpns skrg murni. Thn kmrin tmn saya jelas2 tdk lolos, tp trnyata bsa masuk jd pns.
wahyuni endila 25.12.2013 | 08:29 WIB
Nama saya dg no peserta yg ada katanya salah memasukan nilai..knpa ya?sy melamar dikemdikbud formasi dosen sastra inggris