jpnn.com, GARUT - Kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di Kecamatan Mekarmukti, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Rabu (6/4) malam.
Sebanyak satu unit mobil ambulans masuk jurang di Kecamatan Mekarmukti.
BACA JUGA: Sopir Ambulans dan Pengemudi Mercy yang Viral Bakal Bertemu di Kantor Polisi
Kecelakaan itu mengakibatkan mobil rusak, dan sopir mengalami luka-luka sehingga harus dirawat medis.
"Itu kecelakaan tunggal, enggak ada korban jiwa, hanya luka-luka saja," kata Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Garut AKP Undang Syarif Hidayat di Garut, Kamis (7/4).
BACA JUGA: Bayi Meninggal Seusai Ambulans yang Membawanya Kehabisan Bensin, Gempar, Ini Kronologisnya
Dia mengatakan tim Unit Kecelakaan Lalu Lintas Polres Garut sudah diterjunkan untuk melakukan olah tempat kejadian perkara dan mengevakuasi ambulans itu.
"Mobil sudah dievakuasi," tegasnya.
BACA JUGA: Sosialisasikan Perda soal COVID-19, Mujiyono Sumbangkan Ambulans
Anggota Satpol PP Kecamatan Mekarmukti Musa mengatakan ambulans milik Desa Bungbulang itu terperosok ke jurang cukup dalam di Tanjakan Eras, Desa Cijayana, Kecamatan Mekarmukti, Rabu (6/4/) malam.
Namun, mobil yang di dalamnya terdapat seorang sopir itu baru diketahui masyarakat pada Kamis (7/4) pagi.
Masyarakat kemudian menolong sopir ambulans untuk mendapatkan penanganan medis di Puskesmas Mekarmukti.
"Sopir selamat, dia bertahan semalaman seorang diri di tepi jurang, baru ditemukan tadi pagi," katanya.
Peristiwa kecelakaan tunggal itu masih dalam penyelidikan kepolisian untuk mengetahui penyebabnya.
Namun, dugaan sementara mobil tidak kuat melewati tanjakan lalu mundur dan masuk ke jurang. (antara/jpnn)
Redaktur & Reporter : M. Kusdharmadi