Alexa Analytics
JPNN.com App
Aplikasi Berita Terbaru dan Terpopuler
Dapatkan di Play Store atau Apps Store

AS Roma dan Villarreal Berjaya di Kandang Lawan

Jumat, 09 April 2021 – 08:47 WIB
AS Roma dan Villarreal Berjaya di Kandang Lawan - JPNN.COM
Bek AS Roma Ibanez (kanan) melakukan selebrasi bersama rekan-rekannya seusai mencetak gol pembalik keadaan atas Ajax. Foto: ANTARA/REUTERS/Piroschka van de Wouw

jpnn.com, AMSTERDAM - AS Roma dan Villarreal sama-sama memetik kemenangan tandang pada leg pertama perempat final Liga Europa, Jumat (9/4) dini hari WIB.

Serigala Roma menghapus kenangan buruk di Ajax, sementara Villarreal mengalahkan Dinamo Zagreb.

Bertandang ke Stadion Johan Cruijff Arena, Amsterdam, Belanda, Roma mampu bangkit dari ketertinggalan untuk mengalahkan Ajax dengan skor 2-1.

Tuan rumah membuka keunggulan pada menit ke-39 saat Davy Klaassen merebut penguasaan bola di dekat kotak penalti Roma.

Sementara para pemain Roma sibuk meminta tendangan bebas yang diabaikan wasit Sergei Karasev, Klaassen melakukan kerja sama umpan satu dua bersama Dusan Tadic sebelum mengakhirinya dengan sontekan ke dalam gawang Pau Lopez.

Ajax memperoleh peluang untuk menggandakan keunggulan pada menit ke-53, tetapi Tadic melepaskan eksekusi penalti yang begitu buruk ke tengah gawang di mana Lopez tak bergerak banyak kecuali untuk menghentikan bola.

Kegagalan itu harus dibayar mahal sebab empat menit kemudian kiper Kjell Scherpen gagal mengantisipasi eksekusi tendangan bebas Lorenzo Pellegrini yang sedianya tidak terlalu berbahaya, tetapi bersarang ke gawang setelah mengenai pinggul penjaga gawang muda Belanda tersebut.

Pada menit ke-73, Lopez kembali melakukan penyelamatan gemilang ketika ia keluar dari sarangnya demi menghalau tembakan tumit Antony Matheus.