Membawa Sabu-Sabu Jumlah Besar, Yoga Jadi Target Operasi

jpnn.com, PALEMBANG - Personel Satresnarkoba Polrestabes Palembang menggagalkan penyelundupan dan peredaran narkoba jenis sabu-sabu seberat 5kg ke wilayah itu.
Konon sabu-sabu tersebut didatangkan ke ibu kota Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) itu dari Kalimantan Tengah.
Kasat Reserse Narkoba Polrestabes Palembang AKBP Mario Ivanry menyebut narkoba itu dibawa oleh kurir bernama Yoga (29), warga Kahayan Hilir, Kalimantan Tengah.
Tersangka Yoga ditangkap polisi dalam operasi penyergapan di SPBU Pipa Reja, Kemuning, Palembang pada Senin malam (10.7).
Awalnya polisi mendapati 1 kilogram sabu-sabu yang disimpan dalam tas ransel tersangka yang memang sudah menjadi target operasi.
Polisi lantas memeriksa ponsel tersangka untuk menelusuri jaringan peredaran narkoba dari Yoga.
Sebab, polisi mendapat informasi bahwa Yoga tiba di Palembang untuk merencanakan penyelundupan sabu-sabu dengan jumlah yang besar.
“Akhirnya benar, kami mendapatkan empat kilogram sabu-sabu lainnya disimpan tersangka di sebuah gudang kawasan Sukarami,” ujar AKBP Mario.