Alexa Analytics
JPNN.com App
Aplikasi Berita Terbaru dan Terpopuler
Dapatkan di Play Store atau Apps Store

Pelaku Pembuang Bayi di Bantaran Sungai Akhirnya Terungkap, Oh Ternyata

Minggu, 19 Juli 2020 – 20:04 WIB
Pelaku Pembuang Bayi di Bantaran Sungai Akhirnya Terungkap, Oh Ternyata - JPNN.COM
Polisi telah meringkus perempuan yang membuang bayi laki-laki di bantaran Sungai Satui, Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan. Foto: antaranews.com

jpnn.com, BANJARMASIN - Polisi akhirnya berhasil meringkus seorang wanita yang diduga kuat sebagai pelaku pembuang bayi di bantaran Sungai Satui, Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan.

Kapolres Tanah Bumbu AKBP Sugianto Marweki melalui Kapolsek Satui Iptu Wahyudi di Batulicin, Minggu, mengatakan pelaku yang diamankan itu diduga merupakan ibu kandung dari mayat bayi yang ditemukan warga saat hendak memancing.

Awalnya, kata Kapolsek, pada Jumat (17/7) sekitar pukul 17.00 WITA, telah diterima laporan penemuan mayat bayi laki-laki, kemudian pada Sabtu (18/7) malam, sekitar pukul 22.00 WITA, anggota kepolisian melakukan penyidikan dengan memeriksa dua pelaku yang pertama kali menemukan bayi tersebut.

Hasil dari penyidikan, petugas melakukan penangkapan terhadap satu orang perempuan berinisial RV, 20, yang diduga kuat sebagai pelaku.

Kemudian, perempuan yang diduga sebaga pelaku pembuangan bayi tersebut oleh pihak kepolisian dibawa ke Puskesmas Satui guna dilakukan Visum.

Dari hasil visum fisik pelaku, didapati tanda-tanda bekas melahirkan seorang bayi secara normal dan tanda-tanda lainnya yang menguatkan peluku sebagai tersangka.

"Pengakuan sementara dari pelaku bahwa yang bersangkutan membuang bayinya karena malu hamil di luar nikah, sehingga mengambil inisiatif minum obat penggugur kandungan," ujarnya.

Kapolsek terus mengatakan, saat pelaku hendak membuang air dijamban ternyata bayinya lahir dan jatuh ke sungai, namun pelaku tidak melakukan upaya menolong bayi tersebut.

loading...