Alexa Analytics
JPNN.com App
Aplikasi Berita Terbaru dan Terpopuler
Dapatkan di Play Store atau Apps Store

Berniat Mau Takbiran Keliling? Sebaiknya Jangan

Sabtu, 23 Mei 2020 – 16:53 WIB
Berniat Mau Takbiran Keliling? Sebaiknya Jangan - JPNN.COM
Malam Takbiran. ILUSTRASI. Foto: Dok. JPNN.com

jpnn.com, JAKARTA TIMUR - Pemkot Jakarta Timur menerjunkan 750 personel gabungan untuk menertibkan kerumunan massa pada malam takbiran menyambut Hari Raya Idulfitri 1441 Hijriah, Sabtu (23/5).

"Saya minta kepada seluruh warga agar rayakan gema takbir di rumah atau di masjid dekat rumahnya dengan alat pengeras suara. Tidak berkerumun, tetap menjaga jarak fisik sesuai protokol kesehatan," kata Wali Kota Jakarta Timur, M Anwar, di Jakarta.

Ratusan personel dari unsur TNI-Polri, Satpol PP dan Dinas Perhubungan itu dilepas melalui apel siaga yang digelar di halaman Kantor Wali Kota Jakarta Timur pukul 13.00 WIB.

Anwar mengimbau masyarakat agar tidak berkeliling di tengah masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) untuk mengendalikan penyebaran COVID-19.

Anwar berharap warga Kota Jakarta Timur patuh aturan dan imbauan pemerintah, serta tokoh agama yang melarang untuk takbiran keliling dan melakukan Shalat Id di rumah masing-masing.

"Memang suasana Idul Fitri tahun ini, berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, demi kebaikan kita semua. Mari kita ikuti anjuran pemerintah," katanya.

Sementara itu, Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Pol Arie Ardian menegaskan polisi akan mengintensifkan pengawasan pada masyarakat di malam takbiran serta tak segan untuk membubarkan kerumunan massa.

"Kami siap membantu Pemkot Jaktim dalam penanganan dan pengawasan perayaan malam takbiran. Selain komunikasi persuasif, nantinya akan kita tidak tegas bagi pelanggar PSBB," ujar Arie.