Menangis, Ustaz Yahya Waloni: Saya Siap Memimpin Para Ustaz Perang Melawan Komunis
![Menangis, Ustaz Yahya Waloni: Saya Siap Memimpin Para Ustaz Perang Melawan Komunis Menangis, Ustaz Yahya Waloni: Saya Siap Memimpin Para Ustaz Perang Melawan Komunis - JPNN.COM](https://image.jpnn.com/resize/570x380-80/arsip/watermark/2020/09/16/ustaz-yahya-waloni-dalam-tangkapan-layar-youtube-53.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Kasus penusukan Syekh Ali Jaber di Lampung pada 13 September 2020 membuat Ustaz Yahya Waloni marah besar.
Ustaz Yahya Waloni terang-terangan menyebutkan aksi ini didalangi oleh para komunis dan orang-orang anti-Pancasila.
"Darah kami mendidih mendengar Syekh Ali Jaber ditusuk. Ini tindakan kriminal yang berencana. Penusuk itu pasti disuruh komunis," kata Ustaz Yahya dalam kanal YouTube miliknya yang diunggah, Selasa (15/9).
Dia menegaskan, hanya orang-orang komunis dan anti-Pancasila yang membenci ulama. Dan, ini jadi peringatan keras bagi seluruh umat Islam.
Dia meminta seluruh jemaah yang benar-benar cinta agama Islam, jangan hanya diam ketika ulamanya diganggu.
Tidak mungkin penusuk yang teridentifikasi bernama Alfin Andrian itu bertindak tanpa disuruh.
"Orang yang berani menganiaya ulama adalah anti-Pancasila. Komunis!," ujarnya meledak-ledak.
"Syekh Ali Jaber sangat bersentuhan dengan Al-Qur'an, kenapa kalian ganggu?. Tidakkah kalian tahu, ulama itu adalah salah satu warisan Nabi yang harusnya kita jaga," sambungnya.