Satpol PP Bersihkan JPO dari PKL
Rabu, 27 April 2011 – 01:07 WIB

DEMI memberi rasa aman dan nyaman kepada warga saat melintas Jembatan Penyeberangan Orang (JPO), Satpol PP DKi Jakarta menerjunkan personel ke lokasi-lokasi yang dianggap rawan dan penuh dengan pedagang kaki lima (PKL). Operasi penyisiran itu dilakukan di lima titik. Di antaranya, Sudirman, Senen, Cempaka Putih dan Tanah Abang, kemarin (26/4) sore. Berdasarkan pengamatan INDOPOS (JPNN Group), sebagian besar JPO di beberapa wilayah sering beralih fungsi menjadi lokasi dagang. Tidak semua lokasi menjadi favorit PKL membuka lapak.
Banyaknya lalu lalang orang menjadi faktor utama penumpukan pedagang. Kondisi ini terjadi di sekitar Blok M, Grogol Petamburan, Jatinegara hingga Senen. Selain melanggar Pasal 25 ayat 2, Perda nomor 8 tahun 2007 tentang Ketertiban Umum, penumpukan PKL pada JPO telah memberi kesan kumuh dan mengganggu pejalan kaki. Tak jarang barang dagangan menghalangi pejalan kaki untuk melintas. Bahkan, kondisi itu turut meningkatkan aksi kriminalitas hingga pelecehan seksual.
Kepala Satpol PP Jakarta Pusat T Surbakti menyatakan, pihaknya sudah mengambil langkah persuasif agar memilih lokasi yang cocok. Namun, imbauan petugas tidak mendapat respon dari pedagang hingga pasukan berjuluk baret cokelat ini terpaksa mengambil langkah represif. ’’Kami menindak tegas dengan melakukan penertiban,’’ tegasnya.
DEMI memberi rasa aman dan nyaman kepada warga saat melintas Jembatan Penyeberangan Orang (JPO), Satpol PP DKi Jakarta menerjunkan personel ke lokasi-lokasi
Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News
JPNN VIDEO
-
Mendagri Tito: Pemungutan Suara Ulang Digelar Menggunakan APBD
-
Pakai Helikopter untuk Tinjau Banjir Jakarta, Mas Pram Dikritik Warganet
-
Prabowo Minta Aplikator Berikan Bonus Hari Raya untuk Para Driver Ojol
-
Ita Purnamasari Hingga Endang S. Taurina Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak Yatim
-
Pengangkatan CPNS dan PPPK 2024 Tertunda
BERITA LAINNYA
- Jabodetabek
Fasilitas Makin Lengkap, Triboon Hub Tambah 2 Resto Baru di Jakarta
Minggu, 03 Juli 2022 – 03:24 WIB - Jabodetabek
Durasi Pemadaman Lampu Program Earth Hour Terlalu Singkat
Minggu, 03 Juli 2022 – 00:21 WIB - Jabodetabek
Tjahjo Kumolo Meninggal Dunia, Warga Bekasi Diminta Kibarkan Bendera Setengah Tiang
Sabtu, 02 Juli 2022 – 17:25 WIB - Jabodetabek
Anies Bangun Kampung Gembira Gembrong dengan Dana Rp 7,8 Miliar dari Infak Salat Id di JIS
Sabtu, 02 Juli 2022 – 15:45 WIB
BERITA TERPOPULER
- Humaniora
Pemda Siap Angkat PPPK 2024 Tahun Ini, Ada Solusi Bagi Honorer Kena PHK
Rabu, 12 Maret 2025 – 00:00 WIB - Liga Indonesia
Bali United Payah, Persis Solo Berpesta Gol, Cek Klasemen Liga 1
Selasa, 11 Maret 2025 – 22:53 WIB - Kriminal
3 Warga Bojonegoro Produksi Senjata Api untuk KKB
Rabu, 12 Maret 2025 – 04:00 WIB - Politik
Prajurit TNI Bisa Menjabat di 15 Kementerian atau Lembaga, Tidak Harus Mundur
Rabu, 12 Maret 2025 – 00:55 WIB - ABC Indonesia
Dunia Hari Ini: Mantan Presiden Filipina Rodrigo Duterte Ditangkap di Bandara
Selasa, 11 Maret 2025 – 23:47 WIB